8月3、4日,横琴口岸迎来了今年暑期以来最忙的一个周末。期间,出入境旅客人数突破6.8万人次,其中8月3日约3.35万人次,8月4日客流继续增长,达到了约3.48万人次,较平日周末增长约28%。


 


据横琴边检站介绍,家庭游、亲子游是暑期出入境客流主力;受台风“韦帕”影响,横琴口岸于7月31日15点25分至8月1日凌晨1点30分临时闭关,澳门国际机场多个航班延误,加上珠海近日天气多风雨等因素,不少旅客将行程推后,致使台风离境后的首个周末,该口岸迎来了一波周末客流高峰。

 

据介绍,暑假期间,横琴边检站按照国家移民管理局及珠海边检总站统一部署要求,提前研判客流,制定详细工作方案,在客流高峰到来前开足查验通道;科学安排勤务,确保现场执勤警力充足,保障通关顺畅有序;同时,积极加派警力做好候检引导工作并主动为需扶助人群提供人文关怀和通关便利。

上一条:珠海边检将推3项新福利,残障人士免下车查验超暖心
下一条:按个指纹就通关!珠海拱北边检实施鲜活产品货车自助验放
分享到: