731日,受台风“韦帕”影响,国家海洋预报台发布广东茂名风暴潮为黄色预警。接预报后,驻守在茂名港口岸的珠海边检总站茂名边检站迅速启动防台风预案,提前部署,采取多项举措做好台风期间各项安全防范工作。




该站加派业务骨干力量,对巴拿马籍“希卡利”和中国籍“鼎衡10”两艘出境的船舶开通绿色通道,为船舶及时离港避风争取时间。

 

另一方面,该站组织民警对茂名港口岸各码头进行巡逻,排查安全隐患,向口岸停靠的出入境船舶和所有船员、以及码头作业工人提供有关“韦帕”的天气信息,并通过“边检微信服务平台”向码头工作人员和港区船员发送预警提示信息,提醒做好防风措施。


31日下午,茂名港下起了小雨,海面风力和浪潮还不是很大。下一步,该站将严格落实值班备勤和请示报告制度,密切关注台风动向和口岸船舶进出动态信息,做好口岸各项防台风工作,严阵以待应对“韦帕”来袭。

上一条:珠海边检将推3项新福利,残障人士免下车查验超暖心
下一条:【关注台风“韦帕”】1分钟完成出境手续!“惠金桥01”号货轮驶往安全区域
分享到: